Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления детей внесено в Госдуму РФ

Москва, 30 марта 2012, 14:57 — REGNUM  Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 30 марта. Соглашение между Москвой и Вашингтоном подписано 13 июля 2011 года. В документе подчеркивается, что передача ребенка на усыновление в другое государство рассматривается только, когда на родине для него невозможно найти подходящую семью.

В соглашении определяется порядок усыновления и устанавливается механизм контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

Определяется порядок приобретения усыновленным ребенком гражданства иностранного государства и сохранения родного гражданства. Устанавливается также порядок согласования исполнительными органами сторон мер при переустройстве ребенка в другую семью, а также принятия решения о возвращении ребенка на родину.

Ранее МИД России посчитал целесообразным приостановить усыновление российских детей гражданами США до момента, когда соглашение об усыновлении вступит в силу, и ужесточить требования к иностранным усыновителям.

Работа над соглашением между РФ и США началась после скандала в 2010 году, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете семилетнего мальчика с запиской об отказе от ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail