Команда Юревича утвердилась за счёт "дорожной революции": политолог

Челябинск, 30 марта 2012, 14:49 — REGNUM  Политолог Андрей Лавров подтвердил, что шансы губернатора Челябинской области Михаила Юревича на переизбрание при прямых выборах высоко оцениваются не только на федеральном, но и региональном уровне. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя подготовленный политической экспертной группой совместно с журналом "Политические технологии" сводный перечень индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации.

"Шансы Юревича вполне велики, это показывает вся социология, если под работой политика понимать его популярность в народе, а не тот факт, что он что-то делает для народа", - подчеркнул политолог.

"Когда Юревич пришёл к власти его кроме Челябинска нигде не знали. Сейчас его рейтинг стабилен и выше рейтинга "Единой России". Это результат грамотной пропаганды. Можно в разных направлениях работать: можно фасады покрасить, но тогда не стоит заходить во дворы, а можно систему водоснабжения изменить, что не так видно внешне. Козырной карточкой команды Юревича стала "дорожная революция", особенно заметная летом. Челябинск стал городом для автомобилистов. Но тут скорее речь об освоении бюджетных денег и демонстрации объема работ, а не дальновидная стратегия", - уточнил Лавров.

Напомним, что Юревич один из трёх уральских губернаторов, которым, по мнению экспертов, не стоит беспокоиться при проведении прямых выборов. Политическая экспертная группа пришла к выводу, что главе Челябинской области избрание гарантировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.