За золотую олимпийскую медаль Кличко заплатили миллион долларов

Киев, 30 марта 2012, 14:46 — REGNUM  Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко из Украины выставил на аукцион свою золотую Олимпийскую медаль, завоеванную им в 1996 году в Атланте. За самым крутым лотом аукциона - золотой медалью - шли оживленные торги, во время которых на сцену неожиданно поднялся сам Владимир и их остановил, сообщив, что неизвестный покупатель готов выложить за награду миллион долларов и боксер принимает это предложение.

После этого на сцену поднялся представитель этого неизвестного покупателя и сообщил, что, по решению победителя аукциона, он заплатит миллион долларов, но оставит медаль у Кличко.

Уникальная картина, написанная во время боя Кличко и Мормека, ушла за 60 тысяч евро, часы Piaget с 412 бриллиантами, которые изображают отпечаток пальца Виталия, были проданы за 100 тысяч евро.

Всего в результате благотворительного аукциона удалось собрать более $1,5 млн, сообщает Segodnya.ua.

Отметим, что более 150 гостей из разных уголков мира съехались в столицу Украины, чтобы поддержать благотворительную инициативу Виталия и Владимира Кличко, а также собрать средства на спортивные и образовательные проекты Благотворительного Фонда братьев Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail