"Дашнакцутюн" намерен проводить собственный внешнеполитический курс Армении

Ереван, 30 Марта 2012, 14:41 — REGNUM  Парламентская дипломатия является очень важным звеном в дипломатической цепи государства, однако по ряду объективных и субъективных причин армянские парламентарии не готовы к дипломатической работе, заявил на открытии 4-ой конференции Ай-Дата в Ереване член Бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованисян.

При этом он подчеркнул, что дипломатическая "миссия" армянских парламентариев затрудняется еще тем, что многие депутаты международных парламентских структур просто не знакомы с сутью обсуждаемых вопросов, касающихся Армении и армянского народа. "Зачастую депутаты международных парламентских структур подпадают под влияние турецко-азербайджанского лобби, которое руководствуется материальными методами уговора", - заметил Ованисян, добавив, что в этом аспекте армянским парламентским делегациям не угнаться за соседями. Однако, подчеркнул он, задача армянских делегация облегчается тем, что правда на их стороне и для того, чтобы довести его просто необходимы навыки.

Он подчеркнул, что армянские парламентские делегации должны единовременно лоббировать в международных инстанциях три основных вопроса - международное признание Геноцида армян, признание суверенитета Нагорного Карабаха и возможность стимулирования внешних инвестиций. "Эти три вопроса должна лоббироваться единым пакетом. Их нельзя отделять друг от друга, а для этого должна быть разработана специальная концепция", - заметил парламентарий. Вместе с тем, Ованисян подчеркнул, что структуры Ай-Дата должны всячески содействовать армянским парламентским делегациям в осуществлении этой миссии. "И неважно, что курс официального Еревана не всегда соответствует этому, что в нем есть множество недочетов и пробелов. Мы должны обращать внимание на это, мы должны действовать так, как будто мы сами разработали внешнеполитический курс Еревана. Только так можно будет исправить нынешние ошибки", - заявил Ованисян.

Он также подчеркнул, что за последнее время со стороны некоторых политических сил Армении постоянно поднимается вопрос относительно целесообразности лоббирования требований Ай-Дата. "Они задаются вопросом, а насколько актуально лоббировать эти требования на фоне нарастающих внутренних проблем республики. И этот вопрос задается нам - "Дашнакцутюн", поскольку именно мы являемся носителями этих требований",- отметил Ованисян.

Отвечая на эти вопросы, член Бюро АРФД подчеркнул, что на сегодняшний день нет более актуальных задач, чем требования Ай-Дата, поскольку все остальные проблемы Армении являются производными от этого. "Все проблемы армянского народа корнями упираются в тему геноцида. В настоящее время поколения армян за рубежом находятся под угрозой ассимиляции, многие социальные проблемы армянского народа исходят из нынешнего геополитического положения Армении, с ее блокированными по сей день границами, отсутствием выхода к морю, скудостью природных ресурсов, и это все является результатом Геноцида армян в Османской Турции. И это все свидетельствует об актуальности требования Ай-Дата по сей день", - резюмировал Ованисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring