К 2013 г. все водные объекты Свердловской области обзаведутся водоохранными знаками

Екатеринбург, 30 марта 2012, 14:40 — REGNUM  Министерством природных ресурсов Свердловской области с 2011 года проводится планомерная работа по установке специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории Свердловской области. Финансовые средства на выполнение указанных работ выделяются из федерального бюджета. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2011 году были установлены информационные знаки в бассейнах рек Чусовая и Исеть. В 2012 году предусмотрена установка специальных знаков в бассейнах рек Ница, Пышма и частично в бассейне реки Тура. В 2013 году планируется закончить выполнение работ по установке знаков, охватив все водные объекты Свердловской области.

Стоимость установки и изготовления одного знака составляет 10,8 тысячи рублей. В бассейне реки Ница планируется установить 800 информационных знаков, стоимость выполнения работ по предварительному расчету составляет 8,6 миллиона рублей, в бассейне реки Пышма 900 информационных знаков, стоимость - 9,7 миллиона рублей, в бассейне реки Тура 985 знаков, стоимость на данном объекте составит 10,6 миллиона рублей.

Знаки водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливаются для информирования населения с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления водоемов, истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail