Шансы губернатора Оренбуржья на переизбрание оценивают как "высокие"

Оренбург, 30 марта 2012, 14:37 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вошёл в группу глав регионов с условным названием "высокие шансы на избрание" и индексом "B". Рейтинг избираемости среди глав регионов составила политическая экспертная группа совместно с журналом "Политические технологии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам экспертов, они постарались максимально объективно оценить электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов в качестве потенциальных кандидатов на прямых выборах. Политолог Булат Калмантаев считает, что в настоящее время оценка положения Юрия Берга в регионе является объективной. На пост главы области Берг назначен два года назад. За время губернаторства наблюдается стабильность в экономической и социальной сферах. Калмантаев подчеркнул, что в правительстве области произошла значительная ротация кадров. Он отметил, что Берг почистил ряды от неэффективных управленцев и от нечистых на руку чиновников.

"Рейтинг губернатора согласно соцопросам в течение двух лет остаётся высоким. В отдельных районах он больше 60%", - подчеркнул Калмантаев и добавил, что у населения высока инерция восприятия губернатора как успешного главы города. Напомним, что до губернаторства Юрий Берг являлся мэром Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail