В Кузбассе внедряют электронный документооборот при выплате пенсий

Кемерово, 30 Марта 2012, 14:25 — REGNUM  Кемеровский филиал "Почты России" открыл в Кемерове информационно-выплатной центр (ИВЦ) - это совместный проект почтовиков и Пенсионного фонда России, направленный на усовершенствование взаимодействия двух ведомств с пенсионерами региона. В Кузбассе свыше 400 тысяч человек получают пенсию через отделения почтовой связи, а это более 50% пенсионеров, проживающих в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы Кемеровской области - филиала "Почты России", центр, оснащённый новейшим технологическим оборудованием, будет заниматься формированием, печатью и рассылкой квитанций-поручений по доставке пенсий и пособий через отделения почтовой связи. На базе ИВЦ кузбасские почтовики внедряют технологию электронного документооборота в процесс организации выплаты и доставки пенсий, что заметно повысит уровень оказания услуги, так как каждый пенсионер будет иметь полную информацию о размерах получаемых им денежных сумм - пенсий и всех выплат по линии Пенсионного фонда РФ.

По новой технологии из Пенсионного фонда в ИВЦ по защищённым каналам электронной связи будет передаваться вся информация обо всех пенсионерах, которым доставляют пенсию сотрудники почты, для подготовки всей необходимой документации. С введением этой системы все выплаты будут производиться не по ведомостям, а по поручениям ПФР, в которых будут указываться все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время. При доставке пенсии гражданину на руки будет выдаваться квитанция с расшифровкой всех сумм. Таким образом, получатель пенсии сможет самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность её индексации.

Кроме того, в квитанции будет отражаться и дополнительная информация. К примеру, для получателей пенсии по инвалидности будет предоставляться информация об истечении срока инвалидности и необходимости прохождения медико-социальной экспертизы, для получателей пенсии по причине потери кормильца - о необходимости предоставления справки из учебного заведения на иждивенца.

При выплате пенсии почтальон будет вручать пенсионеру выплатной документ, который состоит из двух частей: поручение и квитанция. Поручение с подписью пенсионера почтальон забирает в отделение почтовой связи, где оно должно храниться, а квитанция - отрывная часть выплатного документа, остаётся у пенсионера, так как она является основным документом для решения спорных вопросов. Оставшуюся у почтальона часть бланка обработают сканером - каждому получателю присваивается специальный штрих-код.

В Кузбассе с 1 апреля вместе с пенсией начнут получать выплатные документы пенсионеры, проживающие в Заводском районе Кемерова, Зенковском и Центральном районах Прокопьевска, в городах Анжеро-Судженск, Берёзовский, Кисёлевск, в Крапивинском и Новокузнецком районах. К июлю 2012 года по новой форме будут получать пенсию все пенсионеры Кемеровской области.

С 1 апреля работа по выплате пенсий будет организована параллельно в двух режимах: по существующей технологии (ведомости) и по технологии электронного документооборота. В августе 2012 года будет осуществлён 100 %-й переход на новую технологию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ