Архангельская больница экономила на питании рожениц

Архангельск, 30 марта 2012, 14:26 — REGNUM  По фактам ненадлежащего питания рожениц Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области "Архангельская городская клиническая больница № 7" проведена прокурорская проверка. Пациенты родительного отделения больницы обращались по этим вопросам в министерство здравоохранения и социального развития области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, проверка показала, что лечебное питание в учреждении осуществляется согласно 7-дневнему меню, которое не утверждено главным врачом, не учитывает химический состав и энергетическую ценность продуктов сухого пайка, не предусматривает в рационе фрукты.

Выявлены факты недорасхода картофеля, овощей, мяса, сметаны, чая, масла растительного. Периодически в январе 2012 года в рационе пациентов отсутствовала кисломолочная продукция, фрукты.

По результатам указанной проверки министерством здравоохранения и социального развития области главному врачу учреждения даны необходимые рекомендации по организации надлежащего питания пациентов, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры Соломбальского района Архангельска Управлением Роспотребнадзора по области в феврале 2012 года проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания пациентов учреждения.

Роспотребнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении главного врача учреждения, врача-диетолога, самого учреждения, а также по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении учреждения, а также направлено обязательное для исполнения предписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail