Выборы в Елецкий горсовет назначены на 17 июня (Липецкая обл.)

Липецк, 30 марта 2012, 14:20 — REGNUM  Выборы в Елецкий городской Совет депутатов пройдут в Липецкой области 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе областного Совета народных депутатов.

Президиум регионального политического совета партии "Единая Россия" утвердил положение о порядке проведения народных праймериз для определения кандидатов в депутаты Елецкого горсовета. Встречи-голосования пройдут в Ельце с 7 по 14 апреля.

Организацией предварительного внутрипартийного голосования займется региональный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ). До 5 апреля принимаются заявки от желающих принять участие в народных праймериз. Предполагается, что встречи с выборщиками пройдут на 12 площадках - по числу городских округов Ельца. Программу претендентов на место депутата будут заслушивать по 30 уполномоченных лиц от местного отделения партии и от организаций, входящих в Народный фронт. Они же отдадут свои голоса за самых достойных однопартийцев.

Итоги праймериз региональный координационный совет ОНФ подведет 16 апреля. Затем окончательный список кандидатов в депутаты от "Единой России" будет согласован на заседании регионального политического совета.

Напомним, срок полномочий депутатов Елецкого горсовета истек 5 июля 2011 года. Проводить очередные выборы в Единый день голосования 4 декабря 2011 года в Ельце не стали, чтобы, как выразились областные законодатели продлявшие полномочия законодателей елецких, "не нарушать федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Этот закон запрещает голосование одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением досрочных, повторных или дополнительных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail