В Югре снижают ставку налога на прибыль для ряда компаний

Ханты-Мансийск, 30 марта 2012, 14:08 — REGNUM  Ставка налога на прибыль в Ханты-Мансийском АО будет снижена для организаций-участников консолидированной группы налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области нефтегазодобычи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Думы Югры.

Депутаты одобрили внесение изменений в закон о ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет округа. Цель законопроекта - формирование условий для создания консолидированных групп налогоплательщиков на территории автономного округа. Предлагается снизить ставку налога на прибыль на 4%. По мнению разработчиков закона, введение данной налоговой льготы будет способствовать сохранению рабочих мест в сервисных компаниях, развитию инвестиционной и инновационной деятельности в автономном округе, стимулированию компаний в сфере нефтегазодобычи к увеличению добычи нефти и газа. Также предполагается прирост поступлений налога на прибыль в бюджет автономного округа в размере порядка 3 млрд рублей.

Справка:

Консолидированной группой налогоплательщиков признается добровольное объединение налогоплательщиков на основе договора в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций с учётом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail