В Вологде утвердили поправки в карту градостроительного зонирования

Вологда, 30 марта 2012, 14:03 — REGNUM  Поправки в карту градостроительного зонирования утвердили депутаты на очередной сессии Вологодской городской Думы, сообщает ИА СеверИнформ.

Суть изменений состоит в том, чтобы на пустующих земельных участках в Вологде можно было строить жилье. За последние десятилетия в городе появилось множество земельных участков, которые не используются по своему прежнему назначению. Ранее на них располагались промышленные зоны, садоводческие хозяйства, объекты транспортной инфраструктуры и другое. Теперь промышленных и других объектов на некоторых из этих территорий нет. Следовательно, пустующим землям нужно поменять статус - перевести в другую градостроительную зону, чтобы там можно было строить, к примеру, жилье.

На прошедшей накануне сессии депутаты утвердили список из 14 пунктов. Среди них - земельные участки на улицах Конева, Гагарина, Ильюшина, Окружном шоссе, Товарной, Полевой, Первой Садовой, Осановском проезде, Ленинградской, а также несколько пустующих участков в пределах города. "Изменения связаны больше с юридическими тонкостями. Есть районы, которые меняют свое назначение. С точки зрения Администрации, в одном районе может быть расположен какой-нибудь спортивный комплекс, а раньше там, к примеру, планировалось строительство жилья. Ну и, в частности, решается один из частных вопросов о том, что, вы знаете, будут бесплатно выделяться земельные участки для строительство жилья многодетным семьям. Для этого должны быть запланированы места" - прокомментировал принятое решение председатель комитета по городской инфраструктуре Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.