В Ульяновске пенсионерка пыталась выброситься из окна

Москва, 30 марта 2012, 14:01 — REGNUM  28 марта в доме по проспекту Авиастроителей (Заволжский район) Ульяновска произошло ЧП - 62-летняя Валентина К. хотела покончить с жизнью, пытаясь выброситься из окна второго этажа. К счастью, от отчаянного поступка пенсионерку отговорили спасатели.

Свидетелями жуткого зрелища (женщина стояла в распахнутом окне квартиры и решалась прыгнуть) стали случайные прохожие, которые и позвонили "01". Сотрудники МЧС и медики приехали на место через несколько минут. Они долго уговаривали пенсионерку, оказали психологическую помощь, после чего та, наконец, успокоилась и даже согласилась спустить веревку, к которой спасатели привязали пакет с лекарствами (женщине предложили выпить успокоительные средства и снотворное).

Как выяснилось, не так давно Валентина перенесла инсульт и страдала расстройством психики. "Уходя на работу, дочь пенсионерки закрывала ее дома с внешней стороны на ключ, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области. - Вскрывать квартиру нам не пришлось, так как женщина сама пришла в себя, сошла с окна, приняла лекарство и отказалась от мысли о самоубийстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.