Кажоциньш: В Сейме Латвии есть партия, которую спонсируют из-за бугра

Рига, 30 марта 2012, 14:01 — REGNUM  В Сейме Латвии представлена политическая сила, которая в предвыборный период получала финансирование из-за рубежа, хотя латвийское законодательство это запрещает, заявил сегодня, 30 марта, в интервью Латвийскому телевидению директор Бюро защиты Конституции (БЗК) Янис Кажоциньш. При этом глава латвийской контрразведки умолчал, о какой именно партии идет речь, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

"Да, мы раскрыли это. Информация проверялась, это совершенно надежная информация", - сказал Кажоциньш, отметив, что за использование финансирования из-за рубежа предусмотрена уголовная ответственность. По словам Кажоциньша, собранная БЗК информация передана Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которое следит за финансированием партий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сейме Латвии представлены объединение "Центр согласия", Партия реформ Затлерса, "Единство", объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ и Союз зеленых и крестьян. уголовная ответственность за использование финансирования из-за рубежа была введена уже после выборов XI Сейма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail