На развитие малого бизнеса Чувашия планирует получить ещё 220 млн федеральных рублей

Чебоксары, 30 марта 2012, 14:00 — REGNUM  В Чувашии планируют расширить форму и объёмы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании республиканского правительства глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков. Соответствующие изменения внесены в республиканскую программу развития субъектов развития малого и среднего предпринимательства в Чувашии на 2010-2020 годы. По словам министра, предусматривается уточнение объёмов и мероприятий программы.

В частности, предполагается дополнить программу мероприятиями, направленными на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность более одного года, в части субсидирования части затрат по уплате первого взноса через договоры лизинга, оборудования. Планируется также предоставление грантов на создание групп дневного времяпрепровождения дошкольников и иных подобных им видов деятельности по уходу за детьми. В области молодёжного предпринимательства предусматривается внедрение образовательных программ. Также запланированы мероприятия на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в Канаше и Шумерле в рамках комплексного инвестиционного развития моногородов.

Кроме того, в 2012 году запланировано создание бизнес-инкубаторов в селе Батырево и городе Мариинский Посад и увеличение объёма финансирования АНО "Гарантийный фонд Чувашской Республики".

В рамках данной программы предусмотрено долевое софинансирование со стороны федерального бюджета. Для Чувашии он установлен в размере 20% об общей стоимости программы, то есть на каждый рубль Чувашия рассчитывает получить 4 рубля из федерального бюджета.

Алексей Табаков сообщил, что дополнительно потребуется из республиканского бюджета около 55 млн рублей, из федеральной казны предполагается получить дополнительно порядка 220 млн рублей. Общая сумма федеральных субсидий на 2012 год планируется в размере 354 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. "Дополнительные средства в программу включены, заявку мы защищаем в Москве. При принятии решения мы увеличиваем. Если решение не принято, мы корректируем программу", - уточнил премьер-министр Чувашии Иван Моторин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail