В 2012 году каждый третий инвестор в литовском банковском секторе был старше 50 лет

Вильнюс, 30 марта 2012, 13:57 — REGNUM  Специалисты работающего в Литве банка Danske подвели итоги инвестиционного ландшафта 2011 года и пришли к выводу, что каждый третий участник литовского рынка инвестиций - старше 56 лет, сообщили сегодня. 30 марта, ИА REGNUM в отделе статистики банка.

Среди тех. Кто активно инвестировал наличные в облигации и акции лишь 4% составляли люди в возрасте до 25 лет. Что касается объемов инвестиций, то в среднем в облигации 1 человек инвестировал 500 тыс. литов, в акции - 200 тыс., а в накопительные и иные фонды - 34 тыс. литов, утверждает статистика банка.

Директор департамента инвестиций и накоплений банка Дарюс Кузмицкас объясняет ситуации тем, что у людей старшего поколения больше свободных ресурсов. Оно желает обеспечить себя ресурсами до конца жизни. Кроме этого. Люди старшего поколения прагматичны и всегда выбирают для инвестиций большие процентные ставки при иных равных условиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года был национализирован банк Snoras, вкладчикам которого как раз и были обещаны высокие проценты. Как выясняется, начиная с 2009 года положение банка было "шатким". А по словам председателя Центробанка Литвы, банком Snoras "руководила мафия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.