В Иркутске в шестнадцатый раз проходит выставка "Байкалтур"

Иркутск, 30 Марта 2012, 13:52 — REGNUM  Обучающие семинары и круглые столы для представителей туриндустрии пройдут в рамках открывшейся выставки туристических услуг "Байкалтур". Экспозиция будет работать в Иркутске с 29 по 31 марта, она является одним из важных мероприятий фестиваля "Зимниада-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Ирину Рютину, в этом гом году впервые в выставке принимают участие более 100 экспонентов. В два раза увеличилось количество иностранных участников. В основном это компании Китая, Кореи, Монголии и Франции. Среди российских участников - представители компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского, Краснодарского, Алтайского краев, Республики Бурятия, Екатеринбурга. В числе участников - туроператоры, турагентства, туристические ассоциации, авиакомпании, санаторно-курортные учреждения, культурно-оздоровительные центры, базы отдыха, гостиничные комплексы.

Как отметил заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства Иркутской области Александр Лобаков, свои туристические возможности представят также администрации городов и районов Приангарья. В этом году выставка туруслуг пройдёт в шестнадцатый раз. За 15 лет "Байкалтур" закрепил позицию одной из крупнейших туристских выставок Сибири и Дальнего Востока. "Развитие туризма - это стратегически важное направление для Иркутской области. В 2011 году в регионе начала работать целевая программа по развитию въездного и внутреннего туризма, рассчитанная до 2016 года. В этом году принят областной закон о господдержке туризма и туристской деятельности в Приангарье", - подчеркнул Лобаков.

В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол "Вопросы применения таможенного законодательства Таможенного союза", обучающий семинар "Классификация средств размещения", презентация туристского маршрута "Ангарский треугольник". Ещё один круглый стол будет посвящён вопросам экологических технологий для туризма.

В рамках выставки агентством по туризму региона организован объединённый стенд Иркутской области, на котором будут работать представители Ольхонского, Слюдянского, Усть-Кутского, Куйтунского районов, Усть-Илимска, Усть-Ордынского Бурятского округа. Как отметил Александр Лобаков, задача выставки "Байкалтур" - продемонстрировать возможности Прибайкалья, как всесезонного туристкого центра, оказать содействие расширению и совершенствованию сферы услуг въездного туризма. На выставке будут представлены летние программы и туры, состоится презентация гостиниц, баз отдыха, курортов. На сценической площадке пройдёт фестиваль короткометражных тревел-роликов. Завершится выставка подведением итогов конкурса на лучшего экспонента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики