В Кузбассе региональный материнский капитал получили 124 семьи

Кемерово, 30 марта 2012, 13:36 — REGNUM  Кемеровская область входит в число регионов, поддержавших инициативу президента России по введению регионального материнского капитала в дополнение к действующему федеральному. Всего с начала вступления в силу областного закона, правом на получение дополнительной меры социальной поддержки воспользовалось 124 семьи. Около 12 млн рублей из областного бюджета направлено на улучшение жилищных условий указанных семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе обладминистрации.

Областной материнский капитал в Кузбассе семьи получают с 2011 года при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. Указанная мера социальной поддержки предоставляется за счёт средств областного бюджета и может быть направлена на улучшение жилищных условий семьи. Решение о предоставлении регионального материнского капитала выносит областная комиссия, состав которой утверждён коллегией обладминистрации.

В конце марта в областном департаменте социальной защиты населения состоялось очередное заседание областной комиссии по принятию решений о предоставлении средств областного материнского (семейного) капитала. По всем заявлениям приняты положительные решения. В итоге ещё 30 кузбасских многодетных семей получили по 100 тыс. рублей в дополнение к федеральному материнскому капиталу. Почти 3 млн рублей в ближайшие дни будут перечислены в организации, предоставившие этим семьям кредиты (займы) на приобретение или строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.