В Оренбуржье появится новый мясоперерабатывающий завод

Оренбург, 30 марта 2012, 13:32 — REGNUM  В Саракташском районе Оренбургской итальянский инвестор планирует построить мясоперерабатывающий завод. Руководитель компании "Кремонини" Луиджи Кремонини заявил, что мощность убойного цеха завода составит около 400 голов крупного рогатого скота в сутки. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года "Кремонини" совместно с бразильской корпорацией Inalca JBS S.A. открыли крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. Предприятие с объёмом инвестиций в 100 млн евро сейчас работает на полную мощность, перерабатывая около 40 тысяч тонн говядины в год.

Луиджи Кремонини сказал, что его компания серьёзно подошла к оценке инвестиционного проекта в Оренбургской области и уже приступила к строительству завода. Объём инвестиций составит 100 млн евро. В настоящее время компания закупает охлаждённое мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. Глава корпорации выразил надежду, что в скором времени компания сможет выйти на производство продукции исключительно из российского сырья. Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Новое предприятие построят в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО "Южный Урал".

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил надежду на скорейшее осуществление намеченных планов, что позволит обеспечить постоянными заказами сельхозпроизводителей области и создать новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.