В Киргизии в результате потепления подтоплены около 265 домов в разных регионах

Бишкек, 30 марта 2012, 13:21 — REGNUM  В Нарынской и Джалал-Абадской областях в результате потепления подтоплены около 265 домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики. По данным ведомства, в селе Терек-Суу Ак-Талинского района Нарынской области 29 марта около 19:30 по местному времени произошло наводнение. Селевой поток подтопил около 100 дворов.

Сотрудники районной комиссии гражданской защиты и несколько десятков жителей села, наполнив мешки с песком, пытаются остановить дальнейшее затопление. В селе Кара-Суу Ат-Башинского района 29 марта талая вода размыла берег канала с западной стороны и, хлынув вниз, затопила порядка 15 домов. Из районной администрации на место происшествия прибыли 35 человек и грузовик с 60 мешками песка. Люди укрепляют ими размытый берег канала.

В селе Ак-Тал в результате резкого потепления началось таяние снега в близлежащих горах. Уровень воды в реке Ак-Тал начал подниматься, река вышла из берегов и затопила более 20 домов. Под водой оказались приусадебные участки и дворовые пристройки. Для устранения последствий стихийного бедствия из райгосадминистрации на место происшествия выслано 500 мешков песка, МЧС выделило 100 литров горючего. Сейчас проводятся работы по укреплению береговой линии реки Ак-Тал, засыпаются участки близ домов.

В селе Казарман Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области вода затопила подвал двухэтажного здания детского сада и 130 жилых домов. 83 человека были переселены в безопасное место. МЧС доставило на место ЧП 119 палаток, 200 одеял, 138 комплектов печей и 4.253 литра ГСМ. Также в Тогуз-Торо отправлено 146 штук габионных сеток для укрепления дамбы. Берегоукрепительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.