Сеть цифрового телерадиовещания в Смоленской области построят до конца года

Смоленск, 30 марта 2012, 13:22 — REGNUM  Строительство сети цифрового наземного телерадиовещания в Смоленской области будет завершено до конца текущего года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, было заявлено 30 марта на заседании комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в Смоленской области.

Как отмечалось, в настоящее время завершено строительство двух новых радиотелевизионных передающих станций в деревнях Терентеево и Игнатково Сафоновского района. В Темкине, Угре и Рославле, где уже имелись антенно-мачтовые сооружения, реконструированы три объекта. Продолжается реконструкция двух самых крупных радиотелевизионных передающих станций в Смоленске и деревне Смогири Кардымовского района. Появление эфирного цифрового телевидения в Смоленске и Смоленском районе планируется в апреле, а к концу 2012 года 98,8% населения региона будут иметь возможность принимать сигнал эфирного цифрового телевидения.

В ходе заседания отмечалось, что на территории области будет сразу внедрен стандарт вещания DVB-T2, минуя DVB-T. В связи с этим и произошло некоторое отставание намеченных сроков появления эфирного цифрового телевидения. Основными преимуществами стандарта вещания DVB-T2 является значительное увеличение скорости передачи данных, позволяющее осуществлять трансляцию большего числа телевизионных каналов, а также обеспечение доступа к дополнительным сервисам. Поэтому, отметили на заседании, следует покупать приставки и телевизоры именно формата DVB-T2.

Проблема состоит в том, что такие приставки в торговой сети в настоящее время не представлены, администрация области рассчитывает, однако, что при появлении цифрового вещания появится спрос на такую продукцию, а, следовательно, и предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.