В Степанакерте прошел вечер Кима Бакши

Ереван, 30 марта 2012, 13:17 — REGNUM  В рамках проходящих в Нагорном Карабахе Дней русского слова в Степанакерте прошел творческий вечер "Семь деклараций о любви", посвященный российскому писателю и кинодраматургу Киму Бакши.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, мероприятия посвященные Киму Бакши, большому другу армянского народа проводятся в НКР во второй раз.По его сценариям снято более 50 документальных и научно-популярных фильмов, некоторые из которых получили международные и региональные премии, в том числе двадцатисерийный телевизионный фильм "Матенадаран", для которого он написал сценарий в соавторстве с режиссером Ованесом Ахвердяном, удостоен премии Республики Армения, международной Премии им. Фритьофа Нансена. Участники вечера рассказали о жизни и судьбе Кима Бакши, зачитали отрывки из его произведений, исполнили песни на армянском и русском языках.

Ким Бакши родился в 1931 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. С 1963 года занимается древней и современной культурой Армении, изучает манускрипты, хранящиеся в Матенадаране в Ереване, в Венеции на острове Святого Лазаря, в Вене у мхитаристов, в Бейруте в Киликийском Католикасате, в Исфагане в монастыре Христа Спасителя и еще во многих других собраниях древних книг, в крупнейших библиотеках мира.

В рамках Дней русского слова в городе Шуши прошел конкурс "По дорогам войны", посвященный Великой Отечественной войне и 20-летию освобождения Шуши. Дни русского слова завершатся 30 марта мероприятием "Весна... Весна... Весна..." в райцентре г. Бердзор, посвященном празднику весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail