Убитый в Нальчике боевик был главарем одной из бандгрупп (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 30 марта 2012, 12:54 — REGNUM  Двое убитых в четверг, 29 марта, в Нальчике боевиков опознаны, как главарь одной из бандгрупп Баксанского района Кабардино-Балкарии Аслан Загаштоков и член бандподполья Заурбек Загаштоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 марта в Информационном центре Национального антитеррористического комитета в КБР.

"В ходе продолжающихся специальных оперативно-поисковых мероприятий по розыску и задержанию членов бандподполья вечером 29 марта на улице 2-ой Таманской дивизии Нальчика была блокирована автомашина марки "Ауди". Попытка задержать лиц, находившихся в транспортном средстве, встретила вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в НАК.

Аслан Загаштоков, 1987 года рождения, по данным оперативного штаба в КБР, являлся главарем одной из бандгрупп, действующих на территории Баксанского района. Он находился с июня 2010 г. в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

"Установлено, что Загаштоковы причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур, а именно к убийству трех сотрудников УФСИН по КБР в мае 2010 года, к убийству федерального судьи Майского районного суда в сентябре 2010 года, к убийству сотрудника Верховного суда КБР в октябре 2010 года и к убийству сотрудника республиканского МВД подполковника Шхагумова в декабре 2011 года", - отметили в НАК.

После ликвидации боевиков у них изъяты три пистолета, граната, два самодельных взрывных устройства и большое количество патронов для огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail