Петербургский участковый, замешанный в похищении студента, уволен из полиции

Санкт-Петербург, 30 марта 2012, 12:45 — REGNUM  Сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России задержан участковый уполномоченный 29-го отдела полиции, подозреваемый в том, что 25 марта совместно с двумя соучастниками силой вывезли и удерживали в квартире 22-летнего студента, требуя у него крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Об этом сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 25 марта 2012 года в 43-й отдел полиции УМВД России по Петроградскому району обратился 22-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета с заявлением о том, что 25.03.2012 в 03.00 трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им квартиру, где представившись сотрудниками полиции, произвели обыск, после которого заявили ему о том, что обнаружили наркотики. Затем отобрали у заявителя 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, после чего около 15.00, не получив денег, отпустили.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека").

В связи с тем, что в своем заявлении потерпевший указал, что преступники представились ему полицейскими, к расследованию данного преступления помимо оперативников уголовного розыска были привлечены сотрудники собственной безопасности Главка.

28 марта 2012 года оперативники задержали 31-летнего участкового уполномоченного 29-го отдела полиции УМВД по Московскому району, который написал явку с повинной. Участковый сообщил, что совершил данное преступление совместно с бывшим сотрудником милиции (уволенным из ОВД в сентябре 2009 года) Ф. и малознакомым гражданином.

Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Сотрудниками полиции приняты меры к установлению местонахождения и задержанию соучастников.

Приказом начальника ГУ МВД России, по результатам проведенной служебной проверки данный участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.