В Оренбурге обсудили состояние дисциплины и законности среди полицейских

Оренбург, 30 марта 2012, 12:46 — REGNUM  В Оренбурге 29 марта на коллегии УМВД России по Оренбургской области обсудили состояние дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, последние события, произошедшие в Казани, стали поводом для рассмотрения на заседании коллегии именно этого вопроса.

"Ему уделяется пристальное внимание потому, что в России в последнее время участились случаи неадекватного поведения полицейских на работе и в быту. Ряд чрезвычайных происшествий повлёк большой общественный резонанс и серьёзную критику в адрес блюстителей порядка", - отметили в пресс-службе ведомства.

На коллегии под председательством начальника Управления Ефрема Романова, присутствовали все руководители подразделений УМВД области. Заседание прошло в режиме видеоконференции, и за его ходом наблюдали начальники территориальных органов на районном уровне.

"Личный состав УМВД России по Оренбургской области осуждает случай, который произошёл в Казани 11 марта, а также отрицательно относится к тем нарушениям служебной дисциплины и законности, которые произошли и в наших рядах. Оправдания этому нет никакого. Но не стоит судить о деятельности полиции только по негативным случаям, нельзя забывать и о ежедневном положительном вкладе полицейских в борьбе с преступностью", - отметил начальник областного УМВД Ефрем Романов.

По итогам коллегии полицейские приняли решение о выезде в ближайшее время руководства и членов коллегии УМВД России по Оренбургской области в территориальные органы на районном уровне для проведения профилактической работы с руководящим составом и сотрудниками по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с деятельностью полиции.

Добавим, что широкий общественный резонанс в регионе получил факт смерти гражданина Армении Армена Саргсяна, который в ноябре 2011 года скончался в помещении полиции. Следственными органами СКР РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако позднее по факту смерти Армена Саргсяна следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Основанием стали результаты судебно-медицинского исследования. Оно показало, что смерть Саргсяна носит криминальный характер.

Оренбуржец Сергей Иванов заявил, что в середине марта 2012 года после избиения полицейскими он лишился селезёнки. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, предъявили 27-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции городского управления МВД России. Примечательно, что полицейский не являлся к следователю по повесткам и его объявили в розыск. Только после этого работник полиции решил 28 марта самостоятельно явиться на допрос. 29 марта суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении стража правопорядка под стражу.

Возле здания отдела полиции № 3 УМВД по городу Оренбургу 26 марта прошли два пикета. Организаторами первого выступило региональное отделение партии КПРФ, а затем свой протест выразила городская общественная организация "Движение Оренбургской Молодёжи". В пикетах приняли участие также сотрудники Оренбургского отделения МРОО "Комитет против пыток".

"У крыльца отдела полиции собрались активисты, не желающие мириться с произволом в рядах правоохранителей. 14 марта 2012 года именно отсюда с разрывом селезёнки увезли Сергея Иванова, избитого полицейским. Ранее в Комитет против пыток обращалось множество граждан с жалобами на применение пыток именно в этом отделе полиции. Пикетчики призывали уйти в отставку начальника УМВД по Оренбургской области, а также начальников отделов полиции, допускающих практику пыток в Оренбурге. Противодействия со стороны сотрудников полиции не было", - отметили в Оренбургском отделении Межрегионального комитета против пыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...