На 38% вырос индекс промышленного производства в Архангельской области

Архангельск, 30 марта 2012, 12:45 — REGNUM  За январь-февраль 2012 года индекс промышленного производства в Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа вырос почти на 38 процентов. С учетом Ненецкого АО индекс промышленного производства в области за этот же период вырос на 7,1 процента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отметим, что по итогам 2011 года индекс промышленного производства в регионе (без учета Ненецкого автономного округа) снизился на 9,8 процента. Больше всего на снижение этого показателя повлиял спад в судостроительной промышленности, в то время как в других отраслях наблюдался экономический рост. В частности, производство неметаллических минеральных продуктов (в основном, строительных материалов) по итогам 2011 года выросло на 42,6 процента, выпуск пищевых продуктов - на 6,4 процента, обработка древесины и производство изделий из дерева - на 23,6 процента, целлюлозно-бумажное производство - на 0,6 процента, химическое производство - на 25,4 процента.

Ситуация в судостроении резко изменилась осенью прошлого года. В ноябре 2011 года в Северодвинске во время визита председателя Правительства РФ Владимира Путина было подписано семь контрактов в рамках государственного оборонного заказа. Среди них - контракт Министерства обороны России и объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на строительство модернизированных атомных подводных крейсеров "Ясень" и "Борей".

В результате этого за два месяца нынешнего года объем производства по виду деятельности "производство транспортных средств и оборудования" вырос в семь раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.