Территориальные резервы Москвы за счет промзон превышают тысячу гектаров

Москва, 30 марта 2012, 12:27 — REGNUM  По результатам обследования, проведенного ГУП НИиПИ Генплана Москвы, установлено, во всех административных округах города, кроме Центрального, выявлены части территорий промзон, которые могут быть отнесены к территориальным резервам Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, такая информация была озвучена на заседании комиссии по науке и промышленной политике Мосгордумы.

Обследование было проведено по всем 209 промышленным зонам Москвы, территории которых предназначены для функционирования почти 3 тысяч предприятий, отмечалось на заседании. Общая площадь промзон составляет 7,7 тысяч га, часть из которых, в случае принятия решения о целесообразности корректировки границ промзон, может стать территориальным резервом для размещения различных общегородских объектов в рамках реализации программы градостроительной политики, а также иных городских программ.

В ходе выполнения обследования к числу потенциального территориального резерва были отнесены незастроенные и неиспользуемые участки, участки, свободные от прав третьих лиц, не оформленные в установленном порядке, не обеспеченные инфраструктурой и т.д., уточнили участники заседания. Общая площадь выявленных территориальных резервов составляет свыше тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail