С 1 апреля средний размер пенсии в России составит 9,8 тыс. рублей

Москва, 30 марта 2012, 12:26 — REGNUM  С 1 апреля трудовые пенсии россиян дополнительно индексируются с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда России в расчете на одного пенсионера. Как сообщает пресс-служба ПФР, трудовые пенсии 37 млн. российских пенсионеров вырастут на 3,41%; социальные пенсии почти 3 млн. российских пенсионеров - на 14,1%. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля проиндексируются на 6%, это увеличение коснется 16,6 млн. россиян.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составит 9,8 тыс. рублей.

При индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 5,9 тыс. рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - 8,9 тыс. рублей; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - 7,5 тыс. рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 23,3 тыс. рублей и 23,7 тыс. рублей соответственно.

"При этом, - отмечают в ПФР, - в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии".

1 февраля трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 7%.

1 августа будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.