В Псковской области преступлений под воздействием наркотиков в 2011 году стало меньше

Псков, 30 марта 2012, 12:22 — REGNUM  По итогам 2011 года в Псковской области снизилось в сравнении с 2010 годом количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения преступлений на 8,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя руководителя аппарата администрации области Михаила Дьякова. Количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения снизилось на 18,8%.

"В прошлом году в регионе проводились многочисленные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения: оперативно-профилактические мероприятия, антинаркотические акции, родительские собрания, лекции и т.д. В регионе действовал телефон доверия; дополнительно проводилась работа в рамках взаимодействия с частным охранными организациями с руководителями досуговых заведений", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в 2011 году была законодательно закреплена административная и уголовная ответственность продавцов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сотрудникам органов внутренних дел предложено провести работу по пресечению незаконной продажи алкоголя через социальные сети.

Актуальным остается вопрос эффективности взаимодействия общественных объединений правоохранительной направленности и территориальных органов внутренних дел на районном уровне. В настоящее время на территории области функционируют 128 добровольных народных дружин (ДНД) правоохранительной направленности, в них состоит более 1,2 тыс. человек. При участии дружинников в 2011 году в регионе раскрыто 89 преступлений, выявлено 1,1 тысячи административных правонарушений. По полученной от общественных помощников информации задержано 738 правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.