Правительство Литвы парафировало концессионный договор о строительстве АЭС в Висагинасе

Вильнюс, 30 марта 2012, 12:44 — REGNUM  Правительство Литвы парафировало концессионный договор о строительстве новой литовской атомной электростанции на площадке остановленной Игналинской АЭС в Висагинасе, сообщили сегодня, 30 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Таким образом, кабинету министров удалось выдержать намеченный темп реализации проекта, как это было обещано в начале недели, 26 марта. Напомним, что парафирование - то есть предварительное подписание международного договора инициалами лиц, участвовавших в его выработке (инициалы ставятся на каждой странице согласованного текста проекта договора - прим. ИА REGNUM) - серьезный шаг в планах обретения АЭС. Что касается концессионного соглашения, то Литва планирует подписать его до 30 июня 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта 2012 года министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас заявил, что пуск АЭС может состояться в 2020 - 2022 годах, хотя до этого правительство настаивало на 2020-м. отдаление срока пуска Сякмокас объяснил "возможными обстоятельствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.