В отношении ректора Ставропольского института бизнеса и технологий возбуждено девять уголовных дел

Ставрополь, 30 марта 2012, 12:16 — REGNUM  Девять уголовных дел возбуждено в отношении ректора НОУ ВПО "Ставропольский институт бизнеса и технологий "Бизнестранс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, в период с 2004 по 2008 годы ректор негосударственного вуза вводила в заблуждение потенциальных абитуриентов, что институт имеет право выдачи диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании, в то время как в действительности такого права вуз не имел. Студенты вносили в кассу вуза от 21 до 72 тысяч рублей, ректор вуза выдавала выпускникам дипломы о высшем профессиональном образовании, не имея на это право. В 2011 году ее приказом указанные дипломы были признаны недействительными.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по делам проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.