Жители Крайнего Севера отказываются от переселения (Коми)

Сыктывкар, 30 марта 2012, 12:11 — REGNUM  С начала текущего года в Коми зарегистрировано более десяти отказов от получения жилищных сертификатов на переселение из районов Крайнего Севера. Как рассказали в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, в основном, отказы поступают от жителей Воркуты, Печоры, Инты.

В заявлениях люди ссылаются на семейные обстоятельства или состояние здоровья. При этом они просят включить их в списки граждан-участников подпрограммы на 2013 год. Такое количество отказов от получения государственных жилищных сертификатов в текущем году характерно и для ситуации 2011 года.

Впрочем, по мнению представителей министерства, некоторым очередникам выгоднее заняться проблемами переселения самим, не дожидаясь получения субсидий. Как, к примеру, рассказала на одной из последних "прямых линий" в Общественной приемной главы Коми начальник отдела жилищных проблем минархстроя Ольга Кононова, сегодня субсидия на переселение рассчитывается исходя из фиксированной стоимости квадратного метра по России - примерно 32 тысячи рублей. Учитывая, что сумма субсидии для одинокого гражданина по норме 33 квадратных метра составит около одного миллиона рублей, ему выгоднее продать квартиру той же площадью за гораздо большую цену. К примеру, сегодня однокомнатная квартира в Усинске оценивается в 1,6 миллиона рублей.

За три месяца текущего года в минархстрой Республики Коми поступили 130 заявлений на получение государственных жилищных сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail