В конкурсе "Если бы я был Генсеком НАТО" победила третьекурсница - будущий дипломат (Литва)

Вильнюс, 30 марта 2012, 10:08 — REGNUM  Конкурс "Если бы я был Генсеком НАТО", приуроченный министерством обороны Литвы к 8-летию с момента вступления Литвы в Северо-Атлантический Альянс, принес военным немало приятных сюрпризов, сообщили сегодня. 30 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МО.

А победителем признана третьекурсница факультета дипломатии и политических наук Вильнюсского университета Лаура Начите.

Что любопытно: студентка несколько отошла от главной идеи конкурса, но это помогло избежать дилетантских советов или поверхностных взглядов. Главная идея работы Лауры Начите - слова Уинстона Черчилля: "Успех - это способность двигаться от одного поражения к другому, не теряя энтузиазма".

У будущего дипломата критический взгляд: НАТО недостает научных взглядов, стратегического потенциала, ответственности стран-участниц. Но стремление к достижению демократических ценностей, равноправие субъектов и мировая напряженность не дают НАТО утратить творческих начал.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 29 марта Литва торжественно отметила 8 годовщину вступления в НАТО. У президентского дворца торжественно были подняты флаги Литвы, НАТО и Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.