ОАО "Ставропольгоргаз" оштрафовано на 100 тыс. рублей

Ставрополь, 30 марта 2012, 12:08 — REGNUM  Штраф в 100 тысяч рублей назначен судом ОАО "Ставропольгоргаз" по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе Ставропольского УФАС, Арбитражный суд признал постановление о наложении штрафа законным и обоснованным.

12 августа 2011 года,УФАС по Ставропольскому краю было рассмотрено дело в отношении ОАО "Ставропольгоргаз" о нарушении антимонопольного законодательства, выразившееся в незаконном применении индекса 6,45 при расчете стоимости услуг по врезке и пуску газа. В управление обратился житель края за разъяснением обоснованности расчета стоимости услуг по врезке и пуску газа, произведенного ОАО "Ставропольгоргаз", и применении при данном расчете индекса 6,45, предназначенного для укрупненных расчетов стоимости строительства. В процессе рассмотрения дела Ставропольским УФАС России было установлено, что применение указанного индекса является неправомерным, так как услуга по врезке и пуску газа не относится к строительно-монтажным работам, позволяющим применять индекс 6,45.

ОАО "Ставропольгоргаз" было признано нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", ему выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. По данному факту было возбуждено и рассмотрено административное дело, в результате которого вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.