Эксперты гарантируют переизбрание только троим уральским губернаторам

Челябинск, 30 марта 2012, 11:57 — REGNUM  Главам регионов Уральского федерального округа не удастся в полном составе избираться на свои посты при прямых выборах губернаторов. Согласно подготовленному Политической экспертной группой совместно с журналом "Политические технологии" сводному перечню индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации, из шестерых уральцев лишь троим избрание гарантировано. Это Михаил Юревич (Челябинская область), Владимир Якушев (Тюменская область) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Практически нулевой эксперты считают вероятность избрания находящегося 17 лет во главе Курганской области Олега Богомолова. Шансы Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский АО) и Александра Мишарина (Свердловская область) переизбраться через прямое всенародное тайное голосование не высоки, но сохранения за ними руководящих постов не исключается.

Напомним, что сейчас законопроект о прямых выборах губернаторов находится на рассмотрении в Госдуме. Планируется, что уже в апреле он пройдёт второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail