Калининградский губернатор просит прокуратуру проверить статью о "великолепном особняке", приписываемому его семье

Калининград, 30 марта 2012, 12:00 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов официально обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты, изложенных в статье "Калининградской правды" под заголовком "Кто в теремочке живет?" Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, глава региона просит прокурора Калининградской области Алексея Самсонова проинформировать о результатах проверки в установленные законом сроки.

В газетном материале идет речь о реконструкции за 75 млн бюджетных рублей дороги через поселки Маяковское, Ивашкино, Костино до города Гусева, а также о строительстве "великолепного особняка на хуторе Ивашкино".

"Особняк в Ивашкино выполнен из высокотехнологичных и экологичных материалов: хромированная сталь, высокопрочное тонированное стекло, итальянский розовый мрамор, в отделке фасада использованы дорогие породы дерева", - пишет газета. Издание не называет имени владельца здания, однако публикует письмо учредителя компании "Пионер Черняховск" Натальи Борилко, где она пишет о договоре, заключенном с супругой губернатора Калининградской области, на внешнюю отделку загородного дома губернатора.

В статье также идет речь о двух возбужденных в 2010 году делах по фактам хищения 15 млн рублей из средств, выделенных областным бюджетом на строительство школы в Гусеве и 8 млн рублей - при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусеве. "Прошу проверить законность возбуждения этих уголовных дел, принятых по ним процессуальных решениях. О результатах проверки прошу меня подробно проинформировать в письменном виде", - обратился губернатор к прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.