Мэрия Ставрополя разорвет контракт с сити-менеджером

Ставрополь, 30 марта 2012, 11:52 — REGNUM  Контракт с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим, обвиняемым следствием в покушении на получение взятки, планируется расторгнуть в ближайшее время, сообщил глава Ставрополя Георгий Колягин.

Как сообщила ГТРК "Ставрополье", контракт будет расторгнут либо в добровольном, либо в принудительном порядке. Такое решение принято, по словам Колягина, в связи с тем, что Бестужему продлили срок содержания под стражей.

В настоящее время в администрации города проходят консультации с юристами, чтобы процедура расторжения контракта прошла в рамках законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. 29 марта суд принял решение продлить срок содержания под стражей Бестужего до 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.