Ярославские политики направили президенту письмо с просьбой отставки ярославского губернатора

Ярославль, 30 Марта 2012, 11:41 — REGNUM  Председатель ярославского реготделения партии "Патриоты России" Александр Цветков направил в адрес президента РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Текст письма 29 марта опубликовал портал "Ярновости".

Документ, помимо Александра Цветкова, подписали лидер реготделения партии "Яблоко" Владимир Зубков, первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

Цветков перечислил ряд претензий к губернатору: "Мы считаем, что С.А.Вахруков в немалой степени виноват и в провалах, связанных с подготовкой к тысячелетию Ярославля. К примеру, "подарок" В.В.Путина: концертно-зрелищный центр, как и ряд других объектов, не сдан в эксплуатацию до сих пор, хотя после юбилея минуло уже больше полутора лет!.. Он лично должен нести ответственность за срыв областной целевой программы модернизации онкологической службы, которую профинансировали лишь на четверть от предусмотренной суммы, из-за чего не построили новый хирургический корпус с десятью операционными... При нем дефицит регионального бюджета взметнулся до рекордных высот, а вместо обещанного снижения государственного долга области мы сегодня видим его существенный рост. Растут расходы на содержание госаппарата". Вспомнил Александр Цветков и об одном из сыновей губернатора, который является первым заместителем гендиректора Ярославской сбытовой компании ОАО "ЯСК", являющейся крупнейшим в области поставщиком электроэнергии.

Лидер местных "патриотов" обвинил областные власти и в ходе проведения выборов, которые, по словам Цветкова, являются "фарсом и издевательством над законом и здравым смыслом". "Громкими скандалами сопровождается вся избирательная кампания по выборам мэра Ярославля, где, как говорится, за уши тянут в градоначальники Я.С.Якушева", - говорится в письме. Напомним, что менее чем за две недели до второго тура по инициативе местного отделения "Единой России" было проведено внеочередное заседание муниципалитета Ярославля, на котором Яков Якушев был назначен и.о. мэра.

Цветков не преминул упомянуть и поражение кандидата от своей партии Андрея Минина на выборах главы Тутаевского района: "Возможно, уже свершившимися провалами "ЕР" и угрозой проигрыша схватки за пост мэра Ярославля, страхом перед грозящими за это карами можно в какой-то мере объяснить попытку украсть победу у А.А.Минина - кандидата "Патриотов России" на должность главы Тутаевского муниципального района, поддержанного во втором туре "Справедливой Россией" и сторонниками КПРФ. Здесь повторное голосование 25 марта обернулось форменным скандалом, которым теперь занимаются судебные инстанции. Согласно информации Тутаевского теризбиркома, Минин набрал на три голоса больше соперника от "ЕР" С.А.Левашова. Однако фактически его перевес составил 286 голосов. Победы Минина лишили простым и до омерзения наглым способом - на избирательном участке в поселке Фоминское, где у него был зафиксирован наибольший перевес над кандидатом партии власти в 289 голосов, под абсолютно надуманным предлогом просто отказались оформлять протокол голосования".

Как сообщало ИА REGNUM, из-за выборов мэра в областной власти наметился раскол между губернатором и некоторыми членами областного парламента. Так, из-за конфликта с Сергеем Вахруковым сложить депутатские полномочия и покинуть пост председателя областного совета профсоюзов намерен Владимир Савельев - авторитетный член "Единой России" в регионе. Также намечается конфликт между губернатором и спикером регионального парламента Виктором Рогоцким. Выборы также раскололи обком КПРФ, где часть членов партии недовольна решением коллег о поддержке Урлашова.

Второй тур выборов пройдет 1 апреля. В нем примут участие лидеры первого тура Евгений Урлашов (40,25%), которого поддержали реготделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", а также общественная организация "Демократический выбор", и Яков Якушев (27,12%), которого поддерживают губернатор Сергей Вахруков и действующий мэр Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев