Начался раздел продукции по проекту "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск, 30 марта 2012, 11:45 — REGNUM  Начался раздел продукции по проекту "Сахалин-2". Как сообщили в пресс-службе компании "Сахалин Энерджи", с марта текущего года Российская Федерация будет ежемесячно получать свою долю прибыльной продукции.

"Раздел продукции начался раньше запланированного. Это не только следствие благоприятной конъюнктуры рынка, но и, в первую очередь, результат усилий компании и её сотрудников по оптимизации производства при постоянной поддержке наших акционеров", - заявил Андрей Галаев, главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи".

В соответствии с соглашением раздел продукции наступает после возмещения всех затрат на реализацию проекта. Общая сумма возмещенных затрат на реализацию проекта "Сахалин-2" составила 24,5 млрд долларов США. Эта сумма включает в себя капитальные и операционные затраты по первому и второму этапу проекта. В 2012 году, по прогнозам компании, при цене на нефть в 100 долларов США за баррель, Российская сторона СРП получит (без учёта роялти и налога на прибыль) около 0,5 млрд долларов США в виде доли прибыльной продукции.

Всего в 2011 году в бюджеты разных уровней было перечислено более 1,14 млрд долларов в виде налогов и других обязательных платежей. С учетом поступлений от проекта в 2011 году, общая сумма средств, поступивших Российской стороне по СРП за все время реализации проекта (в 1995-2011 годах), составила около 3 миллиардов долларов США. До конца проекта платежи российской стороне превысят 100 млрд долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail