По "делу третьего моста" проводятся обыски в администрации Новгородской области

Великий Новгород, 30 марта 2012, 11:28 — REGNUM  В отношении председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Алексеева, подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу о строительстве третьего моста через реку Волхов, мера пресечения пока не избрана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 марта, на брифинге в Великом Новгороде сообщил журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Владимир Василевский.

Он сообщил, что уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законов интересов общества или государства с причинением тяжких последствий". "Он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности", - сказал Василевский, отметив, что мера пресечения в отношении чиновника не избиралась. Василевский также заявил, что в рамках расследования уголовного дела будут допрошены и другие должностные лица, фамилий которых называть не стал.

В УМВД сообщили, что настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в ряде комитетов администрации Новгородской области и Великого Новгорода с целью изъятия документации и сбора доказательств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексеев, находясь в должности начальника управления архитектуры и градостроительства Новгородской области, 19 августа 2010 года выдал разрешение на строительство дороги и моста через реку Волхов в Деревянцком микрорайоне Великого Новгоорода, без градостроительного плана земельного участка и без согласования проектной документации со стороны ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" (при проектировании строительства не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода высокого давления "Серпухов-Ленинград). С учётом данного разрешения комитет строительства и связи Новгородской области заключил государственный контракт с ОАО "Мостострой № 6" на выполнение соответствующих работ, и с 23 августа 2010 года по 14 июля 2011 года часть работ была выполнена, а денежные средства - перечислены в адрес подрядной организации. В результате бюджету Новгородской области, как сообщает следствие, был причинен значительный материальный ущерб в сумме около 700 млн рублей. Строительные работы по возведению моста были прекращены с 26 января 2011 года. Представители следственных органов заявляют, что строительство объекта создавало реальную угрозу возникновения ЧС техногенного характера, поэтому возведенные постройки подлежат сносу. Что именно из построенного должно быть снесено - не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail