В Кузбассе пересмотрели нормативы заготовки древесины для частных нужд

Кемерово, 30 марта 2012, 11:05 — REGNUM  На сорок седьмой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области внесены изменения в региональный закон "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", который был принят после вступления в 2006 году Лесного кодекс РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Кузбасса, за время действия закона появились некоторые вопросы его правоприменения. Новый закон уточняет цели и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, вводит необходимые понятия: "деловая древесина", "дровяная древесина", "иные строения".

Так, для строительства индивидуального жилого дома граждане имеют право заготовить 100 кубических метров деловой древесины один раз в 50 лет (ранее - 80 кубических метров для возведения строений), норматив может быть увеличен до 120 кубических метров в зависимости от проекта. Для возведения иных строений - 30 кубических метров деловой древесины один раз в 30 лет. 25 кубических метров деловой древесины один раз в десять лет можно выписать для ремонта и реконструкции индивидуального жилого дома. Для ремонта и реконструкции иных строений (за исключением индивидуальных жилых домов) предусмотрено 20 кубических метров деловой древесины один раз в 15 лет.

Для отопления в законе предусмотрено, как и ранее, 15 кубических метров дровяной древесины ежегодно. Для иных собственных нужд - пять кубических метров деловой древесины один раз в три года.

В законе также определено право граждан на заготовку древесины для собственных нужд без учёта периодичности в пределах установленных нормативов, в случае если в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершения административных правонарушений или преступных деяний было уничтожено или повреждено их имущество, для восстановления которого требуется использование древесины.

Принятие закона позволит усовершенствовать основания для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки гражданами древесины для собственных нужд и устранить предпосылки к возникновению случаев нецелевого её использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail