В Ростове задержаны "черные банкиры"

Ростов-на-Дону, 30 марта 2012, 11:05 — REGNUM  Шесть человек задержаны в Ростове по подозрению в изготовлении поддельных кредитных и расчетных карт и иных платежных документов, ущерб от которых составил сотни миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе областного УМВД.

Правоохранители получили оперативную информацию, что в Ростове-на-Дону действует преступная группа, которая занимается прокручиванием денег через банк, затем обналичивает их посредством фиктивных фирм, ущерб от деятельности преступной группы исчисляется миллионами рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемые действовали по схеме - денежные средства через активы одного из ростовских банков поступали на расчетные счета "лже-фирм" и периодически там оседали. Таким образом, организованная преступная группа помогала клиентам банка: юридическим, физическим лицам и государственным предприятиям уходить от уплаты налогов.

За восемь месяцев работы по делу сотрудники отдела ЭБ и ПК УМВД и УФСБ по Ростовской области установили, что в "бизнесе" были задействованы более 60 подставных фирм, зарегистрированных на территории Ростовской области, Москвы, Подмосковья и других регионов. Эти компании закреплялись за лже-директорами. Чтобы не вызывать лишних подозрений у налоговых органов, в них создавалась видимость деятельности, одни периодически разорялись, но следом открывались новые предприятия.

В настоящий момент правоохранители собрали достаточно доказательств, позволивших установить личности членов ПГ и возбудить в их отношении уголовные дела по ст. 187 ч. 2 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.