Азербайджан назвал предстоящие выборы в Карабахе "очередной провокацией"

Ереван, 30 марта 2012, 10:43 — REGNUM  Официальный Баку расценивает выборы в Нагорном Карабахе, как очередную провокацию со стороны Армении и ее стремление сохранить статус-кво в процессе нагорно-карабахского урегулирования.

"Эти выборы незаконны и противоречат всем принципам международного права. Подобными неконструктивными и разрушительными шагами Армения в очередной раз демонстрирует свою незаинтересованность в разрешении конфликта, старается сохранить статус-кво", - заявил 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Тем самым, продолжил он, Армения наносит большой урон процессу урегулирования конфликта, и, в целом, установлению мира в регионе Закавказья. По словам Абдуллаева, Еревану следует проявить политическую волю для урегулирования конфликта и уважение к принципам и нормам международного права.

"Лишь в этом случае конфликт может быть урегулирован", - подчеркнул он. Абдуллаев констатировал, что мировое сообщество приняло Азербайджан с этими территориями: "Именно с этими территориями мы стали членами международных организаций. Международная общественность не должна молчать, потому что такого рода незаконные "выборы" представляют собой угрозу основным принципам международного права", - заявил официальный представитель МИД Азербайджана.

Отметим, выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.