В Прокопьевске подпольный игровой клуб работал под видом ломбарда (Кузбасс)

Кемерово, 30 марта 2012, 10:37 — REGNUM  В городе Прокопьевск сотрудники полиции уже не раз выявляли подпольные игровые клубы, развернувшие свою незаконную деятельность под видом продуктовых магазинов, интернет-кафе, а недавно обнаружили зал с современными "однорукими бандитами" в помещении под вывеской "Ломбард" на улице Обручева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы местного управления МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Морогай, от "непосвящённых" клуб скрывали металлические рольставни и постоянно закрытая дверь. С помощью домофона, имеющего функцию видеонаблюдения, работники заведения отсеивали нежелательных клиентов.

На момент визита полицейских из персонала в игровом зале находились только охранник и администратор. Со слов девушки, организаторы подпольного "клуба по интересам" так торопились с открытием своего заведения, что даже не успели придумать ему название. В зале находились 13 игровых аппаратов, которые исправно раскручивали заядлых игроманов на всю имеющуюся наличность. "Развлекательные" (как значилось на маркировке) терминалы работали по системе так называемых "бонусов": администратор принимала от клиентов деньги и зачисляла на их счёт количество баллов, равное внесённой сумме. Игроки ставили их на кон, а в случае выигрыша получали денежные средства всё у того же администратора.

Этот "азартный ломбард" проработал менее одного дня - полицейские своевременно его ликвидировали. В качестве документации на осуществление деятельности персонал смог предоставить только тетрадь учёта денежных средств. В настоящее время стражи порядка занимаются установлением организаторов нелегального подпольного клуба. Все игровые аппараты, находившиеся в зале, изъяты и направлены на исследование. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении организаторов к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.