Уволен главврач владимирской "скорой"

Владимир, 30 марта 2012, 10:16 — REGNUM  Главный врач станции скорой медицинской помощи Владимира Анатолий Мелкомуков отправлен в отставку приказом областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе горсовета.

Мелкомуков стал 15 уволенным со "скорой" в этом году. По его мнению, если и дальше такими темпами будут утекать кадры, произойдет развал службы "скорой помощи" областного центра.

Об увольнении главврач заявил на заседании рабочей группы, которая обсуждала проблемы "переходного периода" владимирского здравоохранения. Речь шла о том, что с передачей с 1 января лечебных учреждений города на региональный уровень резко вросло количество проблем и жалоб на качество медуслуг.

Как заявила замглавы города по социальным вопросам Елена Овчинникова, "хотя областные власти уверяли, что доступность медпомощи для жителей Владимира не понизится, на деле мы видим обратное. По нормам на 290 тыс. взрослого населения города должно быть 28 бригад "скорой". На деле их сегодня - 16-17. Область добавила 12 населенных пунктов Суздальского района, куда ездят те же самые бригады. "Скорая" должна доезжать за 20 мин., а она едет в одну сторону по 40-50 мин.". По ее словам больницы не обеспечены в должной мере лекарствами.

Депутаты подвергли критике работу областного департамента здравоохранения и его главу - Владимира Безрукова. Как заявил депутат Александр Коробушин, "насколько мы знаем, департамент областной даже не заложил денежные средства на приобретение дополнительных карет скорой помощи. Нет этих денежных средств". Депутат горсовета Ирина Машковцева заявила, что институт главных внештатных специалистов, которые прежде брали на себя серьезные случаи в области, выезжали на места, больше не функционирует. Они работали на базе областной больнице, но теперь на эти проблемы брошены специалисты городских больниц.

Владимир Безруков, говоря об отставке главврача "скорой" заявил, что с Мелкомуковым просто "уже не получается находить общий язык". "Он просто уже не воспринимает те новые вещи, которые, я уверен, необходимо внедрять в практику работы "скорой помощи", - заявил глава областного департамента здравоохранения.

По итогам заседания депутаты решили, что будут продолжать настаивать на возвращении отдельных полномочий по оказанию медпомощи на муниципальный уровень. "Если потребуется - соберем подписи жителей города. Обратимся в Общественную палату и Законодательное Собрание с просьбой инициировать проверку эффективности расходования средств департаментом здравоохранения", - заявила Овчинникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.