Технопарк "Жигулевская долина" Самарская область) получил высокую оценку

Самара, 30 марта 2012, 09:28 — REGNUM  29 марта состоялась встреча заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Духовницкого с заместителем председателя правительства Самарской области Станиславом Казариным и министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николаем Синельниковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В рамках мероприятия состоялась презентация с трансляцией с web-камер хода строительства Технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". В течение 2 дней в Самаре проходит VIII Всероссийская отраслевая кадровая конференция, для участия в которой в регион приехали руководители организаций Самарской области, подведомственных Минкомсвязи России.

Напомним, что строительство объектов внешней инженерной инфраструктуры IT-парка было начато в ноябре 2010 года. Первая свая смонтирована 9 февраля 2011 года. По состоянию на 29 марта 2012 г. завершено литье монолитного каркаса административного корпуса с помещениями бизнес - инкубатора, конгресс-центра и зоной общественного питания, закончено возведение двух офисно-лабораторных корпусов. По всем объектам идет монтаж фасадов и производится внутренняя отделка помещений. Как сообщил директор ЗАО "Жигулёвская долина" Валерий Дунисов, в настоящий момент возведение объектов инфраструктуры технопарка идет с опережением плана, согласно которому окончание строительства запланировано на 2014 год. Однако по факту, технопарк будет запущен уже в текущем 2012 году.

"Жигулёвская долина" имеет ряд своих преимуществ подтверждением чему служит тот факт, что в прошлом году часть средств была перенаправлена на этот объект с других регионов непосредственно. Многие направления, которые разрабатываются в "Жигулёвской долине", можно взять на вооружение и другим технопаркам России. Если работа будет продолжаться такими же темпами, то мы очень быстро получим результат, и это - заслуга регионального руководства", - считает Олег Духовницкий. Экспертный совет при технопарке уже одобрил 23 проекта и компании, их представившие, получили статус резидентов "Жигулевской долины", некоторые из них в ближайшее время могут получить статус резидента "Сколково". Соответствующее соглашение между Фондом "Сколково" и правительством Самарской области было подписано губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и президентом фонда Виктором Вельксельбергом на прошедшем в ноябре 2011 года V Межрегиональном экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail