Кемеровчанин пришёл в ГИБДД сдавать экзамен по вождению пьяным

Кемерово, 30 марта 2012, 09:23 — REGNUM  С начала года сотрудники кузбасской Госавтоинспекции уже выявили и отстранили от управления более 4 тысяч водителей различных транспортных средств, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии, предотвратив тем самым множество вероятных дорожных трагедий. На этот раз в городе Кемерово сотрудники ГИБДД задержали кандидата в водители, пришедшего сдавать вождение на автодроме в нетрезвом состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной ГИБДД.

"Молодой человек, усевшийся за руль учебного автомобиля, сразу же вызвал у находившегося рядом инспектора подозрение в недавнем приёме горячительных напитков, о чём свидетельствовал запах алкоголя, а так же ряд других признаков", - рассказывает заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Вадим Кутонов. На территорию экзаменационного автодрома немедленно были вызваны сотрудники одного из экипажей дорожно-патрульной службы областного батальона ГИБДД, которые предложили молодому человеку пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте.

Алкометр показал у молодого человека наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Однако парень не согласился с показанием прибора и был направлен на медицинское освидетельствование. Медицинская экспертиза подтвердила результаты освидетельствования, проведенного при помощи алкометра. "На нарушителя был составлен соответствующий административный материал, после чего сотрудники Госавтоинспекции доставили молодого человека в отделение полиции, - поясняет Вадим Кутонов. - Теперь нарушителю предстоит ответить за то, что управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, при этом, не имея водительского удостоверения. Закон предусматривает за это наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail