На 10,6% снизилась подростковая преступность на Ямале

Салехард, 30 марта 2012, 09:07 — REGNUM  Вопросы профилактики преступности и наркомании на Ямале среди несовершеннолетних, оказания им психологической помощи и вовлечения молодежи в спортивную среду обсудили на заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По данным МВД РФ по Ямалу, за 2011 год несовершеннолетними ямальцами и при их соучастии совершенно 371 преступное деяние, что на 10,6% меньше чем в 2010 году. Также снизился удельный вес подростковой преступности с 7,0% до 6,7%, однако он по-прежнему выше, чем в Уральском федеральном округе - 6,0% и в России - 5,5%. Отметим, что в структуре подростковой преступности основную массу - более 81,1%, составляют деяния против собственности, из которых 68,7% - кражи.

Как рассказал представитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ямалу Сергей Голованов, основная возрастная категория активных потребителей составляет от восемнадцати до тридцати лет. По его словам, основными методами профилактики пока остаются лекции в школах, круглые столы и создание медиароликов о вреде употребления наркотиков. По итогам 2011 года случаи заболеваемости наркоманией среди детей и подростков не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.