На Ямале появятся межэтнические коммуникационные площадки.

Салехард, 30 марта 2012, 08:48 — REGNUM  Вопросы этноконфессиональных отношений и вопросам гармонизации межэтнических отношений обсудили на заседании консультативного совета при правительстве Ямала. Цель мероприятия - выслушать представителей религиозных структур, национально-культурных объединений, обменяться опытом и выработать пути дальнейшего сотрудничества, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На повестку дня была вынесена тема "Национальная политика: вызовы современности и основные направления взаимодействия государственных органов власти с религиозными объединениями, общественными национальными организациями и национально-культурными автономиями в округе".

Членам консультативного совета был предложен проект "Концепции государственной национальной политики Ямала". Документ направлен на поддержание межнационального общения, создание условий для развития культуры и традиций представителей различных национальностей, проживающих на Ямале. Он находится на стадии разработки, до 15 апреля в него можно внести предложения и замечания. Существующая Концепция была принята 12 лет назад и уже не отвечает требованиям времени. Необходим новый документ, который будет содержать анализ сложившейся ситуации, четкие цели и механизм их реализации.

На заседании совета прозвучали конкретные предложения по оптимизации этноконфессиональных отношений в регионе. В частности, говорилось о создании межкоммуникационных площадок, а также миграционных центров для лиц, прибывающих в регион. Представители религиозных организаций поделились с присутствующими опытом работы по укреплению межэтнических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.