В Кузбассе будут принудительно лечить убийцу пятилетней дочери

Кемерово, 30 марта 2012, 08:52 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летнего жителя города Междуреченска, уличённого в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что мужчина в течение нескольких дней употреблял спиртное. 2 ноября 2011 года, оставшись вдвоем с пятилетней дочерью, он в состоянии алкогольного опьянения нанёс девочке множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Позвонив в правоохранительные органы, он сообщил о произошедшем. До приезда оперативных сотрудников мужчина пытался покончить жизнь самоубийством.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail