Иркутская полиция задержала убийц вице-мэра Осинского района

Иркутск, 30 марта 2012, 06:13 — REGNUM  В течение суток сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в жестоком убийстве заместителя мэра муниципального образования "Осинский район" 52-летнего Сергея Москвитина, тело которого после сообщения об его исчезновении полиция нашла на обочине автодороги Усть-Уда - Иркутск в 15 километрах от посёлка Бохан. Похищенный служебный автомобиль обнаружен брошенным после ДТП на улице Байкальской областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в ходе совместной операции сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области совместно с коллегами регионального управления ФСБ установили круг подозреваемых. В задержании преступников участвовали бойцы иркутского ОМОН и СОБР, а также спецрота областного ГИБДД.

За совершение преступления задержаны двое жителей посёлка Оса 1985 и 1983 годов рождения - оба ранее неоднократно судимы за кражи, побои и хулиганство. Изъято орудие преступления - монтировка со следами крови. По предварительной информации, убийство было совершено с целью завладения автомобилем "Ford Mondeo", принадлежащего администрации Осинского района. Возможно, Москвитин решил подвезти своих будущих убийц по дороге с работы домой.

Боханским межрайонным следственным отделом СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Оба подозреваемых арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.